Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Жареные пирожки с картофелем и грибами

На 15 штук потребуется:

1 стакан воды

2.5 стакана муки

1 чайная ложка дрожжей

1 столовая ложка сахара

1,5 чайной ложки соли

250-300 мл рафинированного растительного масла

700 граммов картофеля

300 граммов свежих грибов (например,шампиньоны)

2 луковицы




Конвертер


Вкусные жаренные пирожки с картофелем и грибами рецепт с фото
Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто – но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

Сначала приготовим тесто. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды.
Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.
Всыпьте столовую ложку сахара.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Добавьте дрожжи.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте соль в воде.

Всыпьте два с половиной стакана муки.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Начните размешивать тесто в миске.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Сначала нужно немного размешать муку с водой.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
И только затем влить отмерянное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Замесите тесто.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте ещё на полчаса для подъема.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Для начинки очистите картофель. Переложите в кастрюлю. Долейте воды. Посолите одной чайной ложкой соли.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Варите картофель 25 минут после закипания.

Очистите лук и порежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до готовности и светло-коричневого цвета.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото

Грибы порежьте мелкими кусочками.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Добавьте к картофелю лук вместе с маслом, в котором он жарился. Хорошо размешайте.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Добавьте жареные грибы.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Ещё раз хорошо размешайте и поставьте готовую начинку остывать.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото

Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола.

Разделите на 15 частей.

Каждую часть теста скатайте в ровный шарик.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь.

Разминайте в лепешку.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
На середину лепешки выкладывайте полную столовую ложку начинки.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Сворачивайте тесто начинкой внутрь, таким образом, чтобы края сходились немного внахлест.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото

Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Аккуратно защипывайте тесто по месту соединения краев.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Подготовленные пирожки выложите на стол защипами вверх.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Как только масло нагреется (старайтесь не перегревать его) убавьте огонь ещё немного (до ниже среднего).
Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх. Аккуратно приплюсните пирожок.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
При необходимости, ещё раз прищипните тесто, если оно расходится.
Затем выкладывайте пирожки в нагретое масло переворачивая защипами вниз.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Так как начинка у нас готовая, то жарить пирожки нужно только до готовности теста.
Сначала с одной стороны – полторы –две минуты. Готовность заметна по цвету пирожка снизу – как только он достаточно зарумянился – переворачивайте шумовкой аккуратно.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
И дожаривайте с обратной стороны.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
Готовые пирожки вынимайте шумовкой из масла.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими.
Простые жареные пирожки с картошкой и грибами как приготовить с фото
При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки.
Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно и иногда можно позволить себе это наслаждение.
Вкусные постные пирожки с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 18.08.2014

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта