Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Беляши школьные

На 12 штук потребуется:

1 стакан воды

2,5 стакана муки

1 чайная ложка дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

250 мл рафинированного растительного масла

150 граммов репчатого лука

400 граммов говяжьего фарша



Конвертер


Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Именно так готовили беляши в школьных столовых. Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.

Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды. Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.

Всыпьте столовую ложку сахара.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Добавьте дрожжи.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте соль в воде.
Всыпьте два с половиной стакана муки. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Начните размешивать тесто в миске.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Сначала нужно немного размешать муку с водой.
И только затем влить отмерянное растительное масло.
Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Замесите тесто.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.

Через полчаса обомните тесто прямо в миске.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
И оставьте ещё на полчаса для подъема.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото


Теперь начинка. Лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
И все – начинка готова.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Разделите начинку на 12 равных частей.

Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Буквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола. Тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле.
Разделите тесто на 12 равных частей.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Каждую часть скатайте в шар и оставьте минут на 10.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Тесто очень мягкое, вам даже не потребуется скалка.
Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, помещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке.

Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть не менее 1 сантиметра высотой. После того как масло нагреется (2-3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
В центр каждой лепешки выложите часть фарша.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото

Приплюсните получившийся пирожок.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Он должен быть круглым в диаметре, и плоским по толщине - не более полутора сантиметров.
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Перекладывайте пирожки в сковороду с маслом, защипом вниз.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото

Жарьте беляши сначала с одной стороны, затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Вкусные школьные беляши из мяса пошаговый рецепт с фото
Очень важно не перегревать масло при жарке. Так как начинка у нас из сырого мяса, то в среднем, время достаточное для прожарки беляша должно быть не меньше 4-5 минут с каждой стороны.
Небольшая особенность таких беляшей. Мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого.
Сытные мясные беляши как в школе как приготовить с фото
Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился – то значит и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 17.08.2014

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта